ふふふ。
この日2軒目のパン屋巡り♪
佐伯区の湯来町というところにある、「BAKURO」というお店。
こちらも「広島・パンの本」に載っているお店なんだけど、
友達が何度か訪れていたところで、
「レバーのパテが激ウマなんよ!!」と大絶賛。
それは行かねば。
今度はすんなり到着~。
なになに!?このメルヘンなお店は!!!
お外の席にはなぜか「Close」と・・・笑
ここにも控えめな看板発見☆
行こうと思いついたのが16時前だったから、事前に電話をしていったのね。
「あのぅ、まだパンは残ってますか??」と。
そしたら「ございますよ~。」って。
そんでお店に入ったら、
品の良い、素敵なマダムがやさしい微笑みを浮かべて
「もしかして先ほどお電話いただいた方ですか?」って。
そして「ちょっと食べていってください」と
カウンター席へ案内されて、おもむろにパンを切り分けてくださったのよ~。
こちらのパンは、全粒粉で焼き上げてて、ノルウェー人たちがよく食べているという、
「クネップ」っていうパンなんだって。
↑これね。画像は小さいサイズなんだけどねー。
そのクネップを切り分けてくださったのよ~。
でももちろん、レバーパテを食べないといかんので、
パテと、「コーヒーの日」だからコーヒーも注文したよ。
これが噂のパテ!
フレッシュバターもついてます。
拡大。
つけてみた。
レバーの臭みは一切なく、味もまろやかでこれはとてもうまかったよ~。
このパテには「ななこさんヨーグルト」でおなじみの砂谷牛乳を使用してるんだって!!
こちらのBAKUROさんのメニューのほとんどに、砂谷牛乳を使用してて、
鶏卵も近くの方から直接買ってるみたいで、
地域の品質の良い素材にとてもこだわってらっしゃったよ~。
ホットコーヒーも水が良いんだろうね。
まろやかで美味しいコーヒーだったよ。
それにしてもこのパテ、ほんとに美味しかったなぁ。。
広島地方では有名な(←失礼)、森本ケンタさんもこのパテの味が忘れられず、
ロケで(きっと満点ママと思われる)近所を訪れた際に、アポ無しで「パテが食べたい」と
やってきたらしいよ。
でもこの美味しいパテはあるときと無いときがあるからご注意を~!!!
友達は以前食べにいったら「今日はもう無いんですよ~」と言われたとか。
のどか~な山に囲まれて、
のんびり穏やかに過ごせる、そんな素敵なお店です!
パンのほかにも、手作りドレッシングや洋酒ケーキもありました~。
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