2009年10月4日日曜日

麦浪(BaKuRo)

ふふふ。

この日2軒目のパン屋巡り♪

佐伯区の湯来町というところにある、「BAKURO」というお店。

こちらも「広島・パンの本」に載っているお店なんだけど、

友達が何度か訪れていたところで、

「レバーのパテが激ウマなんよ!!」と大絶賛。

それは行かねば。



今度はすんなり到着~。



なになに!?このメルヘンなお店は!!!






お外の席にはなぜか「Close」と・・・笑




ここにも控えめな看板発見☆




行こうと思いついたのが16時前だったから、事前に電話をしていったのね。

「あのぅ、まだパンは残ってますか??」と。


そしたら「ございますよ~。」って。


そんでお店に入ったら、

品の良い、素敵なマダムがやさしい微笑みを浮かべて

「もしかして先ほどお電話いただいた方ですか?」って。

そして「ちょっと食べていってください」と

カウンター席へ案内されて、おもむろにパンを切り分けてくださったのよ~。


こちらのパンは、全粒粉で焼き上げてて、ノルウェー人たちがよく食べているという、

「クネップ」っていうパンなんだって。



↑これね。画像は小さいサイズなんだけどねー。


そのクネップを切り分けてくださったのよ~。

でももちろん、レバーパテを食べないといかんので、

パテと、「コーヒーの日」だからコーヒーも注文したよ。


これが噂のパテ!



フレッシュバターもついてます。



拡大。




つけてみた。




レバーの臭みは一切なく、味もまろやかでこれはとてもうまかったよ~。

このパテには「ななこさんヨーグルト」でおなじみの砂谷牛乳を使用してるんだって!!

こちらのBAKUROさんのメニューのほとんどに、砂谷牛乳を使用してて、

鶏卵も近くの方から直接買ってるみたいで、

地域の品質の良い素材にとてもこだわってらっしゃったよ~。


ホットコーヒーも水が良いんだろうね。

まろやかで美味しいコーヒーだったよ。





それにしてもこのパテ、ほんとに美味しかったなぁ。。

広島地方では有名な(←失礼)、森本ケンタさんもこのパテの味が忘れられず、

ロケで(きっと満点ママと思われる)近所を訪れた際に、アポ無しで「パテが食べたい」と

やってきたらしいよ。


でもこの美味しいパテはあるときと無いときがあるからご注意を~!!!

友達は以前食べにいったら「今日はもう無いんですよ~」と言われたとか。



のどか~な山に囲まれて、

のんびり穏やかに過ごせる、そんな素敵なお店です!


パンのほかにも、手作りドレッシングや洋酒ケーキもありました~。

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