2009年4月18日土曜日

あなごめし

今日のディナーでした。


今日お昼にアルパーク行ったの。

ぷりこ、毎週土日のどっちかは、高確率でアルパークとウォンツに行きます。はい。



天満屋館の食品売り場に行ったら、「駅弁特集」というコーナーがあったのね。

でも”特集”のわりには、

富山の「ます寿司弁当(名前忘れた・・・)?」と

うえのの「あなごめし弁当」しかなかったんだけどねー。

んで買っちゃったよ。1470円也。



数年前に一度だけ宮島口のお店で食べたことがあったんだけど、

あなごがすごい肉厚で、そして身がふわふわしてて、美味しかったの~。

それ以来、2度目の出会いだったよ!



まずパッケージね↓↓



レトロ調なデザインでしたわ。宮島の大鳥居をセンターにしとるね。

向かって右側に書いてある、「飯子穴」。

右から読むんだよね 笑

ぷりこ、この画像をアップするまで、「ギョーザ穴(餃子穴)」と、思い込んでいたよ。

イタイね。我ながら。


そんで蓋を開けますと・・・・↓↓↓



あなごさんが整然と並んでおりました☆

一応、軽く「チン」しました。


食べたらね、

あなごの肉厚はお店と変わらず(当たり前か)分厚くて、

でも身はちょっと硬かったか気がするけど(チンしすぎたか?)、

あとタレもちょっと少なかった気がするけど、

でも美味しかったよ!!

ぺろりと完食したよ!!

まぁ、お店で食べる作りたてにはかなわんよね~。

今度また宮島口のお店で食べたいな。



数年前、お店で食べたあなご飯 ↓↓