今日のディナーでした。
今日お昼にアルパーク行ったの。
ぷりこ、毎週土日のどっちかは、高確率でアルパークとウォンツに行きます。はい。
天満屋館の食品売り場に行ったら、「駅弁特集」というコーナーがあったのね。
でも”特集”のわりには、
富山の「ます寿司弁当(名前忘れた・・・)?」と
うえのの「あなごめし弁当」しかなかったんだけどねー。
んで買っちゃったよ。1470円也。
数年前に一度だけ宮島口のお店で食べたことがあったんだけど、
あなごがすごい肉厚で、そして身がふわふわしてて、美味しかったの~。
それ以来、2度目の出会いだったよ!
まずパッケージね↓↓
レトロ調なデザインでしたわ。宮島の大鳥居をセンターにしとるね。
向かって右側に書いてある、「飯子穴」。
右から読むんだよね 笑
ぷりこ、この画像をアップするまで、「ギョーザ穴(餃子穴)」と、思い込んでいたよ。
イタイね。我ながら。
そんで蓋を開けますと・・・・↓↓↓
あなごさんが整然と並んでおりました☆
一応、軽く「チン」しました。
食べたらね、
あなごの肉厚はお店と変わらず(当たり前か)分厚くて、
でも身はちょっと硬かったか気がするけど(チンしすぎたか?)、
あとタレもちょっと少なかった気がするけど、
でも美味しかったよ!!
ぺろりと完食したよ!!
まぁ、お店で食べる作りたてにはかなわんよね~。
今度また宮島口のお店で食べたいな。
数年前、お店で食べたあなご飯 ↓↓