2009年8月15日土曜日

CHELsEA BAGEL (中区)

ぷりこ、またまたパン屋さんに行ってきた。

広島市中区の街中にある、パン屋さん。

今回も、もちろん「広島・パンの本」より 笑・・・


こちらのお店はビルの2階にあって、一見、パン屋さんとはわからないー。

さすが都会のパン屋じゃね!

隠れ家パン屋よ。

名前の通り、ベーグル屋さん。



お店の概観 (ここの2Fね) ↓↓



どうみても、「茶房カープ」が全面に押し出されているよね。

そんな「茶房カープ」も気になったけどね。



画像、左側の小さな階段(離合無理)をあがったところにあるよ。

12:00からOPENで、ちょうど12時頃にお店の前を通ったんだけど、

それよりも腹が減っていたので、ランチを先にしてから寄ろう、ということで

後回しにしたの。

それがいけんかった・・・笑



13:30頃お店に行ったんだけどびっくり。

ちいさな店内に入ると、がらんどうよ。

ベーグルがほとんど無かったー。

やさしそうな(ご主人さん?)お店の方が

「すみません・・」と申し訳なさそうに言ってくださったよ。



そしてぷりこ、残り少ない貴重なベーグルを買ってみたわ。


お会計をしにレジに持っていったら、

ご主人さんが急に売り場へ移動して、

「これも良かったら食べてみてください~」と、

チリドッグ(って言う名前だった気がする?)をおまけにくださったよ~☆

ご主人さん、すんません。ありがとうございました。。

お心遣いに感謝です~。




天然酵母のプレーンベーグル(180円) ↓



むっちりしとるねー。



割ったところ



気泡?も少なく、ぎゅっと詰まったキレイな白色だわよ。



画像、手前左側はラスト1だった「コーヒー&キャラメルチョコベーグル」(230円)

右側は「抹茶ホワイトチョコベーグル」(230円)

奥はおまけしてくださった「チリドッグ(違う名前だったかも 笑)」

ちょっとモスラっぽいね 笑





「コーヒー&キャラメルチョコベーグル」を割った↓



コーヒーの味、ばっちりしたよ~。

キャラメルの甘さとコーヒーのほろ苦さがすばらしいコンビネーションでしたわ。



「抹茶ホワイトチョコベーグル」を割った↓



この切り口からは見えないんだけど、たくさんホワイトチョコが練りこんであって

美味しかったよ。



「チリドッグ」↓



モスラの部分(外側)がベーグル生地で、

もっちりむっちり、頑丈にソーセージが守られてました 笑

スパイシーなソーセージもおいしかったよ~。





ぷりこの後に一人お客さんが入っていってたけど、

さらにびっくりされただろうなぁ。。

もうほんとに残ってなかったからねー。



今度はOPENと同時に入るけ!!

2 件のコメント:

  1. ベーグル大人気よね。こちらのベーグル専門店も結構人気みたい。
    レッスンでもベーグルと掲げると満員御礼だもの。
    教える本人はそこまで好きというわけでもないんだけどさ(笑)
    抹茶とホワイトチョコのベーグルは最近どのお店でもあるね~。そうか、人気ってことなんだな・・・。
    ここなら便利よさそうだから今度帰省したら行けるな↑

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  2. >fumyさま
    ほんと。べーぐる、大人気だねー。
    腹持ちいいし、安いし!

    うんうん。抹茶とホワイトチョコのコンビは
    よく見かけるよね~。
    私もどこの店でも見かけたら買っちゃうよ 笑

    とりあえず食べ物では
    「抹茶・メープル・きなこ・黒みつ」と言った
    うたい文句に弱いぷりこであります 笑 

    帰省した際にはぜひ寄ってみて~♪

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