ぷりこ、またまたパン屋さんに行ってきた。
広島市中区の街中にある、パン屋さん。
今回も、もちろん「広島・パンの本」より 笑・・・
こちらのお店はビルの2階にあって、一見、パン屋さんとはわからないー。
さすが都会のパン屋じゃね!
隠れ家パン屋よ。
名前の通り、ベーグル屋さん。
お店の概観 (ここの2Fね) ↓↓
どうみても、「茶房カープ」が全面に押し出されているよね。
そんな「茶房カープ」も気になったけどね。
画像、左側の小さな階段(離合無理)をあがったところにあるよ。
12:00からOPENで、ちょうど12時頃にお店の前を通ったんだけど、
それよりも腹が減っていたので、ランチを先にしてから寄ろう、ということで
後回しにしたの。
それがいけんかった・・・笑
13:30頃お店に行ったんだけどびっくり。
ちいさな店内に入ると、がらんどうよ。
ベーグルがほとんど無かったー。
やさしそうな(ご主人さん?)お店の方が
「すみません・・」と申し訳なさそうに言ってくださったよ。
そしてぷりこ、残り少ない貴重なベーグルを買ってみたわ。
お会計をしにレジに持っていったら、
ご主人さんが急に売り場へ移動して、
「これも良かったら食べてみてください~」と、
チリドッグ(って言う名前だった気がする?)をおまけにくださったよ~☆
ご主人さん、すんません。ありがとうございました。。
お心遣いに感謝です~。
天然酵母のプレーンベーグル(180円) ↓
むっちりしとるねー。
割ったところ
気泡?も少なく、ぎゅっと詰まったキレイな白色だわよ。
画像、手前左側はラスト1だった「コーヒー&キャラメルチョコベーグル」(230円)
右側は「抹茶ホワイトチョコベーグル」(230円)
奥はおまけしてくださった「チリドッグ(違う名前だったかも 笑)」
ちょっとモスラっぽいね 笑
「コーヒー&キャラメルチョコベーグル」を割った↓
コーヒーの味、ばっちりしたよ~。
キャラメルの甘さとコーヒーのほろ苦さがすばらしいコンビネーションでしたわ。
「抹茶ホワイトチョコベーグル」を割った↓
この切り口からは見えないんだけど、たくさんホワイトチョコが練りこんであって
美味しかったよ。
「チリドッグ」↓
モスラの部分(外側)がベーグル生地で、
もっちりむっちり、頑丈にソーセージが守られてました 笑
スパイシーなソーセージもおいしかったよ~。
ぷりこの後に一人お客さんが入っていってたけど、
さらにびっくりされただろうなぁ。。
もうほんとに残ってなかったからねー。
今度はOPENと同時に入るけ!!
ベーグル大人気よね。こちらのベーグル専門店も結構人気みたい。
返信削除レッスンでもベーグルと掲げると満員御礼だもの。
教える本人はそこまで好きというわけでもないんだけどさ(笑)
抹茶とホワイトチョコのベーグルは最近どのお店でもあるね~。そうか、人気ってことなんだな・・・。
ここなら便利よさそうだから今度帰省したら行けるな↑
>fumyさま
返信削除ほんと。べーぐる、大人気だねー。
腹持ちいいし、安いし!
うんうん。抹茶とホワイトチョコのコンビは
よく見かけるよね~。
私もどこの店でも見かけたら買っちゃうよ 笑
とりあえず食べ物では
「抹茶・メープル・きなこ・黒みつ」と言った
うたい文句に弱いぷりこであります 笑
帰省した際にはぜひ寄ってみて~♪