2009年4月26日日曜日

たいやきくん

駅前福屋に行きましたの。

リニューアルしたB1Fで、今かなり熱いお店が、

たい焼き屋さんの「あぐり」というところ。

ぷりこはそんなにしょっちゅう駅前福屋に行かないけど、

行ったら常に行列なのよ。ここ。

っていうか、最近、たい焼き屋さん増えてるよね??広島。

そしてどこも並んでるよねぇ??

たい焼き、きとるね。


でもね。今日はなぜか人っ子一人並んでなかったんよ。あぐり。

日曜日なのにね。。

早くもブーム終了の兆しか 笑?


まぁ、とりあえず遅ればせながら、買ってみました。

こいつが人気モノの正体だ! ↓↓



まぁ、見た目は普通のたいやきくんよ。

生地に米粉が使用されているのが売りみたい。

大体予想はつくよねー。

生地が”もっちもち”なんじゃろうね。

わるとこんなだったよ。



これは「あずき」ね。あと他に「抹茶金時あん」、「クリーム」があったよ。

食べたらね、たしかに生地がもっちもちしとった!

あんこも程よい甘さで(ありきたりな表現でごめん 笑)、美味しかったよ。

きっとみんなあのモチモチ感が忘れられないんだろうね。

でもたいやきくんは毎日鉄板の上で焼かれて嫌になっちゃうかもね。

2 件のコメント:

  1. こんばんは。
    たいやき屋、何故か徳島でも増殖中です。
    全部同じチェーン店なんだけど(笑)
    そしてまだ食べた事はないんじゃけどね。

    米粉でモチモチなのはおいしそうだよ。
    ぷりこさんは頭からorしっぽからどっち派??

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  2. >やっぺさま
    おこんばんは。
    今日アッセ(広島駅ビル)行ったら、
    新たな”たい焼き屋さん”がOPENしとったよ 笑

    『日本たい焼き化計画』とかがあるんかね・・?
    たい焼き化ってどういう状態かはわからんけどね。

    ぷりこは頭からガブっといくよ 笑!!

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