2009年6月9日火曜日

にんにく その後

前に「にんにくのしょうゆ漬け」のこと書いたんだけど、

あれ、ぺろりと無くなって、今はこれ。




「南高梅にんにく」よ。


これ、わりと素材の味が引き出されていて

ぷりこ、ちょっときびしい・・・笑

梅味のかつおぶしがまぶしてあるんだけど、

それでも「THE にんにく」ってかんじ。


こりゃ、にんにく上級者向けだわね。


しかも賞味期限が6月14日となっているよ。

そんで早いとこたいらげてしまえと、

お次がすでにスタンバッております。





これは絶対に美味しいと思うんよね。

しょうゆ漬けでさらに黒酢まで入っちゃってるよ。

どこまで健康志向なんだろうね。この商品。



ぷりこの血、サラサラになったかなぁ。

2 件のコメント:

  1. お、黒酢にんにくおいしそう!
    なんかすっごい健康になりそうじゃね。
    入梅もしたことだし、黒酢にんにくで
    のりきるのじゃ!
    yumi2

    返信削除
  2. >yumi2さま
    すっごい健康そうじゃろ 笑??
    でもにんにく食べるようになってから
    朝、起きるとき「パチッ」と
    覚醒するようになった気がするよ。
    気のせいか・・・?

    まぁ、何事も気の持ちようよね。

    だね~。つゆいりしちゃったねぇ。
    でも、じめじめ乗りきるじょ。
    yumi2さんも乗り切るのだ。

    返信削除